Активы Березовского и счета Бородина арестованы за границей

17 апреля 2013
437 0
Генпрокуратура России добилась того, что власти Лихтенштейна арестовали счета бывшего главы Банка Москвы Андрея Бородина, а Украины - акции и недвижимость, принадлежавшие Борису Березовскому, заявил генпрокурор России Юрий Чайка в докладе, направленном в Совет Федерации.
Как сообщает «Интерфакс», Генпрокуратура России в рамках сотрудничества и правовой помощи «с целью возврата активов, полученных от коррупционных преступлений» обратилась к ряду зарубежных стран с соответствующими запросами.

«Часть из них уже исполнена. Например, судебными органами княжества Лихтенштейн наложен запрет на распоряжение денежными средствами в сумме более $10 млн, депонированными обвиняемым Андреем Бородиным на счете страховой компании. Соответствующими органами Украины был наложен арест на акции и недвижимое имуществ ряда компаний и предприятий, принадлежащих Борису Березовскому», — говорится в докладе.
Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера