Почему у Заура Дадаева все еще государственный адвокат.

Петр Рузавин о том, что это значит для расследования убийства Немцова
Монгайт. Вечернее шоу
1 апреля 2015
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Главный подозреваемый по делу об убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев заявил сегодня в суде, что не признает своей вины, что признательные показания дал под давлением и что не слышал никогда ранее о Борисе Немцове. Сегодня в Мосгорсуде рассматривалась жалоба на арест пяти обвиняемых по этому делу. Троим арест был отменен, жалоба двоих оставшихся, в том числе и Заура Дадаева, была отклонена. При этом его до сих пор защищают назначенные государством адвокаты. Какие выводы из этого можно сделать, и кто же все-таки обвиняемые в убийстве Немцова, разбирался Петр Рузавин.

С самого начала было понятно, что из СИЗО обвиняемых по делу Немцова не выпустят. Все пятеро были по видеосвязи с судом из изолятора — а это такой неформальный признак, когда фигурантов не доставляют в суд, что отпускать их, например, под домашний арест не собираются. Заседание носило скорее технический характер — дело в том, что троим задержанным меру пресечения избрали  неправильно 8 марта Бассманный суд принял решение о коллегиальном аресте троих подозреваемых — Хамзата Бахаева, Шадида Губашева и Тамерлана Эскерханова, а это противоречит Уголовно Процессуальному кодексу.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.