Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Москве вместо марша памяти Немцова возложат цветы к месту убийства политика

17 февраля, 18:04
2 732
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве организаторы акции памяти Бориса Немцова вместо марша проведут в этом году возложение цветов к месту убийства политика на Большом Москворецком мосту. Об этом в фейсбуке сообщил политик Илья Яшин.

 «27 февраля исполнится ровно семь лет со дня убийства Бориса Немцова. Как правило, мы проводили в этот день большие марши его памяти. Однако сейчас в Москве действуют санитарные ограничения из-за эпидемии коронавируса. Указом мэра в городе полностью запрещены любые шествия, митинги и даже одиночные пикеты. Тем не менее, я убежден: у людей должна быть возможность почтить память человека, отдавшего жизнь за нашу свободу», — написал Яшин.

По словам Яшина, он направил мэру Москвы Сергею Собянину письмо с информацией о возложении цветов к мемориалу Немцова 27 февраля. В ответ в мэрии заявили, что не имеют «возражений против такого формата мероприятий», написал политик.

«Разумеется, люди постараются соблюдать социальную дистанцию, а волонтеры будут раздавать маски и другие средства индивидуальной защиты», — отметил Яшин.

Письмо подписали Владимир Кара-Мурза, Евгений Ройзман, Елена Русакова, Сергей Давидис и Вадим Прохоров.

Из-за ситуации с коронавирусом в прошлом году вместо марша памяти Немцова также прошло возложение цветов к мемориалу политика. По данным «Белого счетчика», в возложении цветов приняли участие более 10 тысяч человек.

Бориса Немцова застрелили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. По делу об убийстве политика осуждены Заур Дадаев, Анзон и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Организатором и заказчиком преступление следствие называло бывшего водителя замкомандира чеченского батальона «Север» Руслана Мухудинова, он объявлен в розыск. В декабре 2021 года президент Владимир Путин заявил на пресс-конференции, что он «все делал», чтобы раскрыть убийство Немцова.

Фото на превью: агентство «Москва»

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде