С $6 – до $1800: как биткоин стал самой «успешной» валютой, но почему в нее не стоит вкладываться

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Самая известная криптовалюта биткоин выросла в 4 раза, благодаря вирусу-вымогателю. Пользователи более 100 стран по всему миру подверглись хакерским атакам. В числе пострадавших от интернет-мошенников оказались МВД России и Сбербанк. Ведущие программы «Деньги» обсуждают, почему хакеры выбрали именно биткоины в качестве валюты для вымогательства.

Хакерская атака произошла в прошлую пятницу и продолжалась все выходные. В основе мошеннической схемы лежит компьютерный вирус, который блокирует пользователям доступ к файлам до оплаты определенной суммы.  Первоначальный размер выкупа составлял 300 долларов, однако, в случае неоплаты в течение трех дней, сумма увеличивалась до 600 долларов, спустя неделю файлы вовсе удалялись.  За последнюю атаку хакеры заработали около 60 тысяч долларов.

При этом в случае трудностей с оплатой выкупа биткоинами, хакеры создали службу поддержки, где помогали пользователям с работой в системе.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера