Мы русские, какой восторг! «Русский марш» в Люблине. Мирно, только позиговали немного

Макеева. Вечернее шоу
4 ноября 2014
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Такого мирного «Русского марша» в Люблино еще не было. На окраину Москвы власти отправляют националистов маршировать уже не первый год. В этот раз, хотя в толпе и встречались пьяные, а среди лозунгов звучали, в том числе, и такие, как «кто не прыгает, тот чрука», в целом мероприятие прошло чрезвычайно мирно. Более того, участники марша останавливали «зигующих» (а кое-кто пытался вскидывать руки в нацистском приветствии), а также останавливали тех, кто выкрикивал антипутинские лозунги. С подробностями — Владимир Роменский.

Мы русские! Какой восторг! Сегодняшний день показал, этот лозунг и ему подобные до сих пор объединяют националистов.

Те, кто пришел сегодня на «Русский марш», все также выступают против засилья мигрантов и политических репрессий. Однако к ситуации на востоке Украины ультраправые относятся совсем неоднозначно. Помимо имперских флагов в колонне было немало знамен «Новоросии». Люди с этими флагами выступают за «Луганскую» и «Донецкую» народные республики, некоторые даже считают их частью России. Другие участники марша, наоборот, солидарны с украинскими националистами и поддерживают добровольческие батальоны, сражающиеся с сепаратистами. В шествии, например, принимали участие девушки с желто-голубыми лентами в волосах и в футболках с символикой батальона Азов.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.