Кто ответит за разгром мемориала Немцову.

И нужен ли в столице памятник политику — мнения москвичей
Макеева. Вечернее шоу
26 марта 2015
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Импровизированный мемориал на месте убийства Бориса Немцова восстановлен. Накануне его разгромили вандалы, ответственность на себя взяло некое движение под названием SERB (аббревиатура английскими буквами, движение называет себя русским освободительным). 

Эти люди сломали табличку с надписью «Немцов мост», сбросили цветы с парапетов, порвали фотографии, расклеили листовки с оскорблениями в адрес покойного. При этом они не скрываются: сфотографировались за этим занятием и разместили фото в соцсетях. Обратите внимание на шарфы — расцветки георгиевских лент. Сообщений о задержаниях нет, даже несмотря на обращение бывшего премьер-министра (а ныне оппозиционного политика) Михаила Касьянова, который призвал полицию найти тех, кто осквернил импровизированный мемориал, куда уже месяц приносят цветы. Источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что полицейские не нашли признаков нарушения общественного порядка на мосту, а также не нашли в интернете информации, подтверждающей факт правонарушения.

Днём всё убрали, принесли новые цветы, зажгли свечи. Уполномоченный по правам человека в России Элла Панфилова предложила сегодня найти способ как-то увековечить память Бориса Немцова.

Мы спрашивали сегодня прохожих у Кремля, на Большом Москворецком мосту, надо ли установить в Москве мемориал в память о Борисе Немцове. 

Фото: /vk.com/wall168283975_1075

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.