«Ни слушаний, ни тендеров, а заборы уже стоят»

Памятник князю Владимиру: расследование Любови Соболь
29 мая 2015 Павел Лобков
2 227
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Владимира отлили, пока что в глине. Сегодня журналистам продемонстрировали будущий памятник, который встанет несокрушимой твердыней православия на смотровой площадке на Воробьевых горах. 

Накануне он в очередной раз возбудил общественные страсти: религиозные активисты собрали 52 тысячи подписей за его установку, а инициативная группа МГУ выступила против. Наибольшие сомнения вызывает техническая сторона проекта.

Павел Лобков обсудил эту тему с сотрудником Фонда борьбы с коррупцией Любовью Соболь, которая опубликовала расследование того, как памятник святому нарушит градостроительное и природоохранное законодательство.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • АЛЕНА

    Москва
    28.11.2021

    Здравствуйте! Вот просто - нет возможности сейчас оплатить. Канал для меня очень (!) важен, полезен, и буду признательна в случае возможности оплатить мне льготную подписку хотя бы на пару-тройку недель. С огромной благодарностью!Пойму, если такого случая не предоставится. Всем всего наилучшего!

    Помочь
  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде