Максим Кац об умственных способностях администрации президента

Кто пытается подставить муниципального депутата
2 апреля 2015 Павел Лобков
19 524

Кац, да не тот. Газета «Известия» сообщила, что «некто Кац» и «некто Яшин» зарегистрировали бренды «Немцовка» (почему-то под пиво и соки) и «Немцов мост». Яшин уже пригрозил судом, а муниципальный депутат от района Щукино Максим Кац объяснил в своем блоге подробно, почему это фейк, и даже предположил, что бренды могли зарегистрировать и сами журналисты газеты. 

Дело в том, что заявки на товарные знаки действительно были, и им даже уже присвоены сложные десятизначные номера. Но кто их отправил — неизвестно. Все, что мы знаем про это ИП, это его адрес:  улица Мясницкая, 26. Это уже вторая атака на Каца: муниципального депутата прокремлевские колумнисты и боты обвиняли в том, что он якобы наживался на доставке цветов к стихийному мемориалу на месте убийства Бориса Немцова.

Подробности этой истории Павел Лобков узнал у самого Максима Каца.

Лобков: Макс, скажи, пожалуйста, удалось ли понять по каким-то тегам, которые распространяются вместе с приложениями, откуда растут ноги?

Кац: Вы правильно сказали адрес, и это адрес московского Главпочтамта. Люди просто отправили факс — это якобы заявка в Роспатент. Там не требуется ни документа, ничего. Просто написали: ИП Максим Евгеньевич Кац. У меня никогда такого ИП не было. Это явно просто для медийного повода сделано. Или сами журналисты «Известий», или какие-то их помощники. За этим ничего не стоит, кроме этой статьи.

Лобков: Смотри, а есть такая какая-то линия. Сначала ты спекулировал цветами, которые граждане возлагают к Москворецкому мосту. При всем при том, что существуют разные точки зрения, давала ли московская мэрия разрешение на снос этого мемориала. Вроде как успокоились.

Кац: Давала-не давала — он был снесен и восстановили его меньше чем за сутки.

Лобков: Снесен он был не мэрией, а некими националистами.

Кац: Нет. Националисты там устроили небольшую типа акцию и какой-то плакат приклеили. А потом ночью какие-то люди в штатском, с КАМАЗом, хорошо экипированные просто забрали оттуда все, что там было: цветы, свечи, портреты. Эти люди похожи на мэрию.

Лобков: Макс, скажи, а зачем добивать ситуацию, доводя ее до белого каления?

Кац: Не знаю.

Лобков: Сначала тебя обвиняют в том, что ты цветами торговал, потом в том, что ты зарегистрировал ИП для торговли водкой под маркой «Немцов». Ну, это так можно примерно зрителям объяснить, что будет выходить водка «Немцовка». Для чего это делается? Президент отправил соболезнования, Бориса Ефимовича похоронили достойно в присутствии практически всей бизнес-элиты страны, идет следствие. Там отдельная история. Но для чего саму память Немцова сейчас таким образом пытаться запачкать?

Кац: Я думаю, что потому что у нас страной управляют дураки. Непосредственно о президенте здесь речи не идет, но его администрация, как видно и по смскам, о которых вы сказали, и по многим другим действиям — это недалекие люди, которые просто привыкли действовать такими методами, какими они и действуют.

Лобков: Но Путин же не оценит такого лизоблюдства, тем более, что оно же может вызвать социальный взрыв.

Кац: Как-то много лет уже все нормально с этим лизоблюдством, и все в порядке. Я не думаю, что это какой-то указ с самого верха, но это какая-то инициатива на местах, похоже, полная глупость. И вывоз цветов — полная глупость. И эти совершенно нелепые, мало того, некорректные, но просто возмутительные наезды. Особенно на Илью Яшина, который много лет дружил с Борисом Немцовым. Наезды, что он якобы зарегистрировал чего-то — это просто возмутительно и глупо, и со всех сторон плохо выглядит, и никто это не кушает. Но это такие попытки очернить оппозицию, сказать, что им всем интересны только деньги, что они совершенно все нелюди такие. Конечно, люди, которые не потребляют другой информации, а потребляют только информацию из одного источника, а такие есть. Не так много, как принято считать, но есть. У них может сложиться ощущение…

Лобков: У них может сложиться ощущение, что сын Ющенко, например, своим брендом пикет вел на оранжевый… что-то такое.

Кац: Да. Что этим всем лучше не доверять — это они хотят главное сказать. Потому что они очень боятся системных хорошо организованных и хорошо финансированных историй. Эта ситуация с восстановлением мемориала на мосту, она ведь получилась так быстро, потому что удалось сделать систему, когда люди из регионов, которые не могут в Москву приехать, смогли отправить цветы на мост. Эту систему удалось поднять за несколько часов, и она работала, и действительно много очень люди из регионов.

Лобков: Максим, последний вопрос, что с этими бумажками делать? Как вы будете доказывать, что они фальсифицированы, будете ли вы вместе с Ильей Яшиным подавать в суд и как можно будет доказать, где эти бумажки сделаны?

Кац: Ну, попытки дискредитации таких системных и успешных штук. Восстановление мемориала прошло успешно, несмотря на весь ужас самого этого объекта, он был восстановлен быстро. Пытаются дискредитировать. Я часто подаю в суд на всех этих пропагандистов. Я уже недавно засудил ВГТРК, я засудил недавно «Газету.Ru». Но здесь мой юрист сказал, что здесь оснований для того, чтобы выиграть суд, не видно. Поэтому, скорее всего, в суд мы подавать не будем. Просто забудем. Это все было сделано для одной статьи. Статья вышла, вы очень помогли и статьей, и тем, что дали здесь мне это высказать, что это неправда. Потому что никакие другие СМИ мне, конечно, не дают слово, чтобы это сказать. Другие адекватные СМИ немножко тоже вышли с этой темой. И мне этого достаточно. Я думаю, что эта ситуация просто уйдет через несколько дней. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю