Герман Греф показал режиссерскую «фигу в кармане»

Павел Лобков и специалисты по рекламе об инфернальном ролике «Сбербанка»
30 мая 2015 Павел Лобков
14 621
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Перед отчетом Германа Грефа акционерам был показан ролик в отличие от бравурных рекламных презентаций других компаний, где бодрые рабочие отворачивают вентили с нефтью и газом на фоне северного солнца, по трубам струится углеводород, а графики капитализации стремительно растут вверх, ролик Сбербанка просто поражает.

Это во-первых тоннель, в который зрителя засасывает. Радужные надежды сменяются катастрофическими заголовками, авторы ролика припомнили Крымнаш, причем в его слитном, ироническо-либеральном  написании, малайзийский Боинг, отток капитала за рубеж. Саундтрек из «Лебединого озера» у любого советского человека с 91 года вызывает безотчетную тревогу.

Никакого позитива, и вместо света в конце тоннеля риторический вопрос «что дальше». Герман Греф, уже несколько месяцев намекающий, что неплохо было бы под его руководством создать параллельное правительство, ну или особое министерство реформ, намекает акционерам: все эти проблемы создали вам не менеджеры банка и даже не внешние враги, а, например, продовольственные санкции и отказ в предоставлении длинных западных кредитах, прямое последствие крымнаша. Ну а авторов этих мер в роликах называть не надо. Sapienti sat - умный поймет. Склонный к философии и любящий изящество Греф и собрание акционеров начал изящно, по сути не придирешься, а выглядит, как форменный демарш. Вот как художественное произведение «Сбербанка» оценили специалисты пиара, поднаторевшие в рекламных роликах.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде