Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Коммерсант»: «Сбер» провел учения на случай санкций США

1 февраля, 08:42
3 575
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На прошлой неделе «Сбер» провел технологические учения, на которых моделировались возможные санкции США, — в том числе, отключение банка от поддержки зарубежных поставщиков: Microsoft, Nvidia, VMware, SAP, Oracle и Intel. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники в правительстве и на рынке вычислительной техники.

Один из собеседников издания рассказал, что «Сбер» также планирует масштабную закупку серверов и систем хранения данных. 

В самом банке и других крупных банках не ответили на вопросы об учениях, как и в Microsoft, Oracle и Intel. Nvidia заявила, что их бизнес находится вне политики. «Продолжали и будем продолжать поддерживать пользователей наших технологий во всем мире, включая Россию», — сказали в компании.

Источник «Коммерсанта» в правительстве сообщил, что власти прорабатывают возможные сценарии на случай ограничения поставок в Россию микросхем, а также отключения российских предприятий от поддержи зарубежного ПО.

О том, что санкции США в случае вторжения России в Украину могут включать ограничения на экспорт микросхем, сообщало Reuters. Совет национальной безопасности Белого дома призвал производителей быть готовыми к «беспрецедентным» мерам против России.

Также, по данным Reuters, ограничения могут коснуться поставок в Россию смартфонов, основных компонентов самолетов и автомобилей.

Bloomberg писал, что США и Евросоюз почти согласовали санкции на случай вторжения в Украину. Среди возможных ограничений — торговые меры против ключевых товаров и секторов российской экономики, финансовые санкции, в том числе против российского госдолга, и персональные санкции против руководства России.

Фото на превью: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде