Сколько стоит похоронить президента

Минобороны сократило расходы на похороны президентов и министров на Федеральном военном мемориальном кладбище. Сколько стоит похоронить президента или министра, смотрите в нашем коротком ролике.

На погребение первых лиц планируется тратить до 706 тысяч рублей (Ранее предлагалось тратить до 1,8 миллиона рублей). Урна с прахом в землю — до 653 тысяч рублей, урна в нишу колумбария — до 592 тысяч рублей, на надгробия — до 3,927 миллиона рублей.

Похороны премьера и министров обойдутся дешевле: захоронение гроба с телом — до 483 тысяч рублей, урны с прахом в нишу колумбария — до 369 тысяч рублей.

За эти деньги будут также хоронить председателей палат Федерального собрания, маршалов, генералов армии и адмиралов флота, а также тех, кто награжден орденом Святого апостола Андрея Первозванного или орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени.

Еще дешевле государству обойдутся похороны сотрудников силовых ведомств, погибших при защите интересов государства. На погребение гроба с телом планируется тратить до 436 тысяч рублей Расходы на похороны простых людей будут стоить в разы меньше.

Социальное пособие, выделяемое на покрытие стоимости погребения, для работавших пенсионеров и не работавших граждан составляет 16,2 тысяч рублей Бесплатные участки для похорон москвичам предоставляют на открытых кладбищах — Перепечинском и Алабушевском.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера