Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Кадыров: без дотаций из федерального бюджета Чечня не продержалась бы и месяца

24 января, 20:58
8 757
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Чечня ежегодно получает из федерального бюджета около 300 миллиардов рублей, без помощи России республика не продержалась бы и месяца, заявил в прямом эфире в своем инстаграме глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Клянусь всевышним Аллахом, мы не сможем продержаться три месяца — даже месяца не сможем», — сказал Кадыров, признав, что он больше не считает возможным существование независимой Ичкерии.

«Все говорят, что у нас нефть. Пожалуйста, привезите любого, мы готовы строить нефтеперерабатывающие заводы. Мы дадим вам любую территорию, дадим возможность добывать нефть. Нету этого всего. Нету у нас ни газа, ни света, ни нефти — это все придуманные вещи, чтобы мы о чем-то думали», — сказал Кадыров. По его словам, он семь лет ищет инвесторов в добычу нефти в Чечне, однако так и не смог их найти.

 

 

В сентябре режиссер Александр Сокуров на встрече Совета по правам человека с Владимиром Путиным предложил «отпустить» регионы Кавказа, в которых, по его словам, «федерацию русских все больше и больше начинают не любить» и «многие хотят расстаться» с Россией. Путин вступил с ним в спор, назвал его слова «опасной штукой» и призвал «не будить лихо».

Кадыров в ответ на это назвал Сокурова «прозападным правозащитником», «нигилистом» и «продажной мордой». Он заявил, что Чечня «была, есть и будет неотъемлемой частью Российской Федерации», и попросил правоохранительные органы проверить, нет ли в словах режиссера нарушений антиэкстремистского законодательства.

Сокуров сообщал, что после этого ему стали поступать угрозы.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде