Кашин о Турчаке: «Я рад, что живу не в Москве и мне не придется ходить по тем же улицам, что и он»

13 октября, 22:11 Олег Кашин
5 470 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Дмитрий Медведев назначил Андрея Турчака главой генсовета «Единой России», а с последним у Олега Кашина долгая история. Он рассказал, как относится к этому назначению и почему считает жест Медведева пощечиной.

Ну и такая политическая новость, которую я готов считать личной, считать эпизодом из моей биографии, хотя назначили не меня. Я имею в виду, конечно, Андрея Турчака во главе генсовета «Единой России» — как говорится, встречай, Москва. Скажу откровенно, я сейчас прямо рад, что живу не в Москве и мне не придется ходить по тем же улицам, по которым теперь будет ходить Турчак, и я не встречу его в ресторане «Белое солнце пустыни», в котором, как говорил на допросе под протокол исполнитель покушения на меня, Турчак заказывал ему мое убийство.

Я не впервые в нашей программе обращаюсь к этой теме, и вы мне, наверное, не поверите, но я действительно не люблю говорить на эту тему, хотя понимаю, что еще много раз придется к ней возвращаться. В день назначения Турчака я был таким очень востребованным комментатором — мне каждую минуту звонили и писали из разных СМИ, и я давал комментарии, как будто действительно меня самого куда-то назначили.

Есть очень простой способ обидеть меня, нахамить мне — достаточно сказать, что покушение сделало меня знаменитым, и что до покушения меня никто не знал. Это действительно для меня такое прямо оскорбление-оскорбление — к моменту встречи с бойцами охраны завода «Ленинец» и их арматурой я прожил двенадцать очень насыщенных лет своей журналистской карьеры, которая мне кажется довольно успешной, я с нежностью вспоминаю о тех годах и о лучшем годе — две тысячи десятом, когда я вернулся в «Коммерсантъ» и освоился в нем, писал, как мне кажется, хорошие тексты, часто выступал по только появившемуся тогда «Дождю», хорошо зарабатывал и чувствовал себя вполне популярным, по крайней мере, в политически активной молодой среде, и вообще был очень доволен своей жизнью. И та жизнь, и та карьера у меня в одну ноябрьскую ночь закончились.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера