«ФБК не займет первого места, пока есть АУЕ»: почему подросткам сошло с рук нападение на полицейскую машину в Челябинске

3 июня 2017 Олег Кашин
5 157

На фестивале красок Холи в Челябинске 28 мая подростки напали на полицейскую машину, что, по мнению Олега Кашина, свидетельствует о расцвете криминальных ценностей. Нападавшие скандировали «АУЕ», которая пока явно лидирует в списке популярных аббревиатур, оставив ФБК далеко позади. Почему же российская молодежь разделилась на два мира?

Я очень люблю такие странные сближенья — после митингов Навального власть увлеклась молодежной политикой, в Госдуме выступает Саша Спилберг, а бывшая певица из группы «Ленинград» поет песню о том, что на митинги ходить не надо. В общем, приходят в движение всякие механизмы, молодежь резко входит в моду, и именно на таком фоне в Челябинске на фестивале красок подростки нападают на полицейскую машину, всячески над ней издеваются и заливают ее краской.

И мы видим, до какой степени по-разному устроены эти два мира. В одном — после митинга про кроссовки людей сажают на реальные сроки за то, что они толкались с полицейскими, а в другом можно нападать на полицейскую машину, главное, чтобы не было никакой политики. Это действительно две разные России, причем никто не скажет, какая из них лучше или хуже.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю