«ФБК не займет первого места, пока есть АУЕ»: почему подросткам сошло с рук нападение на полицейскую машину в Челябинске

3 июня, 19:49 Олег Кашин
5 027 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

На фестивале красок Холи в Челябинске 28 мая подростки напали на полицейскую машину, что, по мнению Олега Кашина, свидетельствует о расцвете криминальных ценностей. Нападавшие скандировали «АУЕ», которая пока явно лидирует в списке популярных аббревиатур, оставив ФБК далеко позади. Почему же российская молодежь разделилась на два мира?

Я очень люблю такие странные сближенья — после митингов Навального власть увлеклась молодежной политикой, в Госдуме выступает Саша Спилберг, а бывшая певица из группы «Ленинград» поет песню о том, что на митинги ходить не надо. В общем, приходят в движение всякие механизмы, молодежь резко входит в моду, и именно на таком фоне в Челябинске на фестивале красок подростки нападают на полицейскую машину, всячески над ней издеваются и заливают ее краской.

И мы видим, до какой степени по-разному устроены эти два мира. В одном — после митинга про кроссовки людей сажают на реальные сроки за то, что они толкались с полицейскими, а в другом можно нападать на полицейскую машину, главное, чтобы не было никакой политики. Это действительно две разные России, причем никто не скажет, какая из них лучше или хуже.

Комментировать (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера