Владимир Познер: я Луговому ничем не обязан, и никакого миллиона долларов он не возвращал

Интервью
26 ноября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Ответ Владимира Познера Андрею Луговому, выступившему 25 ноября в программе ГОВОРИТЕ С ЮЛИЕЙ ТАРАТУТОЙ.

Владимир Познер, журналист: По поводу сказанного Луговым. Я абсолютно не должен быть ему лично обязан, и никакого миллиона долларов у меня не украли, и ничего он мне не вернул. А история вот какая: в 1998 году, как, может быть, вы помните, был экономический кризис, в это время я ремонтировал квартиру, у меня работала некоторая итальянская компания, которым я выплатил 60 тысяч долларов, чуть-чуть другая сумма, на покупку всякого рода мебели и т.д. для моей квартиры. И они во время этого кризиса исчезли – все. Исчезли с моими деньгами, со всем. Естественно, я был в довольно плохом настроении. И как-то я шел по коридорам ОРТ, это еще был ОРТ, как вы помните, и встретился с Бадри Шалвовичем Патаркацишвили, который на ОРТ был чрезвычайно важной фигурой и, кроме того, с которым у меня лично были очень хорошие отношения. Он видел, что я расстроен, и спросил меня, в чем дело. Я не стал говорить: «Ну, ерунда» - «Нет-нет, давайте говорите-говорите». Я зашел к нему в кабинет, я ему все рассказал. Он снял трубку, попросил кого-то там вызвать. Через буквально несколько минут в кабинет вошел молодой человек, которого я не знал, с которым я поздоровался. И Бадри ему сказал: «Вт такая история, я прошу тебя помочь». Этот молодой человек задал мне несколько вопросов и исчез. Через три дня он позвонил мне, сказал: «Мы нашли этих людей, мы отняли у них паспорта, так что они никуда не денутся. Денег, конечно, уже нет, но все то, что вы заказали через них, вы, в конце концов, получите. То есть практически не 60 тысяч долларов (на что я и не рассчитывал), но свою мебель вы получите». Так вот, этим молодым человеком и был господин Луговой, который, как я понимаю, возглавлял личную охрану Бадри Шалвовича Патаркацишвили. То есть если я кому-то что-то должен, то именно Патаркацишвили, который практически ему приказал мне помочь. Вот это как история была на самом деле. И она, как вы понимаете, сильно отличается от того, что рассказал в эфире вчера у вас Андрей Луговой.

Фото: © РИА Новости/ Кирилл Каллиников

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.