Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Люди, которые устроили этот шабаш, не стоят внимания». Познер — о протестах в Грузии из-за его приезда

1 апреля 2021
7 779
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Владимир Познер на своем официальном сайте заявил, что не будет комментировать акцию протеста против его приезда в Грузии. Телеведущий считает, что «те люди, которые устроили этот шабаш, не стоят внимания». 

Фото: сайт Владимира Познера

«Я хотел бы объяснить, почему никому из вас я не дал комментария по поводу того, что случилось в Тбилиси, не принял ничье приглашение прийти в программу. Объяснение простое и, как мне кажется, очевидное: те люди, которые устроили этот шабаш, не стоят внимания. Много чести. Вот поэтому молчу и молчать буду», — написал Познер.

Накануне Познер прилетел в Тбилиси, чтобы отметить свой день рождения — 1 апреля ему исполнилось 87 лет. В связи с этим у отеля, где остановился телеведущий, прошла стихийная акция протеста. Участники акции требовали выдворить Познера из страны из-за его слов о том, что Абхазия никогда не будет частью Грузии. После этого Познер покинул город.

В Кремле осудили действия «экстремистки настроенных националистов». «Мы признательны грузинским полицейским, что они обеспечили безопасность россиян. В Грузии опасно для российских граждан, туда опасно ездить, россияне должны это понимать. Поздравляем Познера с днем рождения, но лучше встречать его дома», — сказал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде