Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Никакой обиды у меня нет». Познер пообещал снова приехать в Грузию

5 апреля 2021
3 578
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Журналист Владимир Познер на своем сайте прокомментировал протесты из-за его приезда в Грузию, в результате которых ему пришлось покинуть страну. Познер заявил, что собирается снова приехать в Грузию.

Протесты в Тбилиси журналист объяснил внутриполитической борьбой в стране. По его мнению, оппозиция «использовала» его приезд, чтобы устроить «своего рода шабаш». 

«Вспомнили мое высказывание об Абхазии трехлетней давности, чтобы подать свой голос в виде забрасывания нашего автобуса яйцами <...> барабанить по стенам нашего ресторана, стоять и кричать под балконами нашей гостиницы, свистеть и так далее. И я принял решение уехать – зачем подвергать опасности моих друзей, как минимум», — написал Познер.

Телеведущий добавил, что обиды на Грузию и грузин у него нет и он собирается снова приехать в страну. 

«Ну а что до любителей бросаться яйцами, особенно если за это платят деньги, то такие люди есть во всех странах», — написал Познер и добавил, что такие люди не стоят внимания.

31 марта у отеля в Тбилиси, где остановился Владимир Познер, прошла стихийная акция протеста — участники были возмущены тем, что его пустили в страну несмотря на то, что он говорил, что Абхазия никогда не будет частью Грузии. После этого Познер уехал из страны.

На следующий день действия протестующих осудил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, а в Кремле заявили, что в Грузию опасно ездить россиянам. Сам Познер тогда отказался комментировать произошедшее, потому что «люди, которые устроили этот шабаш, не стоят внимания».

Фото на превью: Познер Online

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде