«Никакой обиды у меня нет». Познер пообещал снова приехать в Грузию

5 апреля, 18:57
3 497

Журналист Владимир Познер на своем сайте прокомментировал протесты из-за его приезда в Грузию, в результате которых ему пришлось покинуть страну. Познер заявил, что собирается снова приехать в Грузию.

Протесты в Тбилиси журналист объяснил внутриполитической борьбой в стране. По его мнению, оппозиция «использовала» его приезд, чтобы устроить «своего рода шабаш». 

«Вспомнили мое высказывание об Абхазии трехлетней давности, чтобы подать свой голос в виде забрасывания нашего автобуса яйцами <...> барабанить по стенам нашего ресторана, стоять и кричать под балконами нашей гостиницы, свистеть и так далее. И я принял решение уехать – зачем подвергать опасности моих друзей, как минимум», — написал Познер.

Телеведущий добавил, что обиды на Грузию и грузин у него нет и он собирается снова приехать в страну. 

«Ну а что до любителей бросаться яйцами, особенно если за это платят деньги, то такие люди есть во всех странах», — написал Познер и добавил, что такие люди не стоят внимания.

31 марта у отеля в Тбилиси, где остановился Владимир Познер, прошла стихийная акция протеста — участники были возмущены тем, что его пустили в страну несмотря на то, что он говорил, что Абхазия никогда не будет частью Грузии. После этого Познер уехал из страны.

На следующий день действия протестующих осудил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, а в Кремле заявили, что в Грузию опасно ездить россиянам. Сам Познер тогда отказался комментировать произошедшее, потому что «люди, которые устроили этот шабаш, не стоят внимания».

Фото на превью: Познер Online

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Меркель заявила о решении Германии в пользу «Северного потока-2» Сегодня в 12:10 Посол Италии сообщил о возобновлении приема туристов из России летом Сегодня в 11:37 Врачей Навального снова не пустили к нему в колонию Сегодня в 11:17 Захарова назвала «маразматическим парадом» обвинения российских силовиков во взрывах в Чехии Сегодня в 10:58 В Кургане задержали координатора штаба Навального Сегодня в 09:42 «Бирки» некуда лепить. Заявление объединения независимых СМИ «Синдикат-100» об инициативе «присвоить номера» журналистам на митингах Сегодня в 09:51 Тиньков рассказал о попытках отказаться от химиотерапии Сегодня в 09:15 Госдепартамент США назвал эскалацией запрет России на проход судов в Черном море Сегодня в 08:58 Данные тысяч российских компаний оказались в открытом доступе Сегодня в 08:40 Американский посол в России планирует вернуться в Москву после консультаций в Вашингтоне Сегодня в 08:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа