«Золотой крендель». Какие ООО нашли у членов «Единой России»

Здесь и сейчас
27 августа 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Геннадий Гудков обнародует, чем зарабатывают на жизнь депутаты из «Единой России», сообщают «Ведомости». Так эсер намерен ответить на обвинения в том, что он занимается сторонним бизнесом.
После проверки, проведенной Следственным комитетом в начале месяца, Гудкову-старшему грозит лишение мандата. Между тем депутаты от правящей партии сами хороши, отмечает Гудков. Вместе с коллегами по фракции – сыном Дмитрием и Ильей Пономаревым – он поднял прошлогодние налоговые декларации депутатов, когда они еще были кандидатами: там, в отличие от депутатских деклараций, указываются ценные бумаги и доли в уставных капиталах предприятий. Эсеры сравнили почерпнутые оттуда факты с актуальными данными единого государственного реестра юридических лиц. И обнаружили, что более чем треть единороссов владеют разного рода пакетами акций, а, как минимум, двое собственноручно управляют своими активами. О деталях газете «Ведомости» поведал Гудков-младший: так, по его сведениям, депутат Григорий Аникеев владеет тремя ЗАО, не упомянутыми в его прошлогодней декларации, а, значит, основанными уже после выборов.  Илья Костунов является гендиректором и владельцем 40% акций консалтингового агентства, а Елена Николаева числится гендиректором ООО «Золотой крендель». 
Эти и другие сведения эсеры начнут публиковать сегодня. Общей реакции от «Единой России» пока толком не поступило: отдельные депутаты, включая Костунова, ссылаются на ошибки в государственных базах данных и говорят, что будут разбираться именно с этими базами. 
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.