Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Дмитрия Гудкова не пустили в Грузию

31 января, 15:22
10 004
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Политика Дмитрия Гудкова не пустили в Грузию, куда он прилетел из Киева на встречу с активистами. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале. 

«На государственном уровне принято решение меня депортировать обратно в Киев. Решение политическое», — заявил Гудков. Он отметил, что у него была оплачена гостиница в Тбилиси и перелет обратно в Киев на 4 февраля. В Грузии политик должен был встретиться с активистами и дипломатами. 

По словам Гудкова, причину недопуска в Грузию на границе ему не объяснили. 

«Вот тебе и центр российской эмиграции. Вот тебе и мягкая сила пополам с русским миром», — написал он. Оппозиционер напомнил, что недавно в Грузию также не пустили соратницу Алексея Навального Любовь Соболь. 

Дмитрий Гудков в начале июня уехал из России в Украину. Это произошло после того, как у него в квартире и на даче прошли обыски, после чего он стал подозреваемым по уголовному делу о неуплате долга по аренде помещения, которое в 2015-2017 годах снимала фирма его тети Ирины Ермиловой. Сам Гудков утверждал, что его источники близкие к администрации президента сообщили ему о возможном аресте, если он не уедет из России.

Фото на превью: Дмитрий Гудков / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде