Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В офис Дмитрия и Геннадия Гудковых пришли с обыском

19 января, 12:38
3 153
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывшие депутаты Госдумы Дмитрий и Геннадий Гудковы сообщили, что в их офис в Москве пришли с обыском по делу о неуплате долга по аренде помещения, которое снимала фирма его тети Ирины Ермиловой.

«Путинская Россия тоже поздравила нашу семью с днем рождения Дмитрия Гудкова: в нашем офисе снова обыск. Только что с трудом восстановили рабочую документацию и технику после изъятия от прежнего обыска», — написал Гудков-старший в твиттере.

По версии следствия, компания тети Гудкова Ирина Ермилова «Сектор-2А» не заплатила 3,5 миллиона рублей за аренду подвала у департамента имущества Москвы в 2015-2017 годах. Фирма должна была сделать там учебный центр, но обанкротилась.

1 июня силовики пришли с обыском в квартиру и на дачу Дмитрия Гудкова. Его и Ермилову признали подозреваемыми по уголовному делу. Тете политика назначили подписку о невыезде. После этого Гудков уехал из России, опасаясь ареста. Он утверждает, что не имеет отношения к фирме его тети. 

Фото Дождя

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде