Защитники Химкинского леса впервые победили в суде

Здесь и сейчас
10 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Едва ли не первый случай за год - некоторых успехов в суде удалось добиться защитникам Химкинского леса. Прокуратура согласилась с тем, что полиция плохо провела проверку на территории, где строится автотрасса, под которую вырубается лес.
Воскобойникова: Экологи добились отмены постановления, которое ранее запрещало им возбудить уголовное дело по факту вырубки деревьев в Химкинском лесу. Ранее защитники подавали аж 30 подобных заявлений о преступлениях, а именно: о не законной вырубке леса. Полицейские выезжали на место, но, к сожалению, никаких нарушений они там не обнаруживали. Теперь им придется сделать это заново и посмотреть повнимательнее. Химкинским юристам было выдано постановление о полном удовлетворении жалобы, в котором черным по белому написано: «Жалоба Макаровой о ненадлежащем проведении проверки УМВД России по городскому округу Химки подлежит удовлетворению в полном объеме». Теперь полиции осталось лишь найти лицо, которое виновно в совершении преступления. Ранее господин Семченко, он является генеральным директором ДорИнжСтройПроект (это компания, которая как раз вырубала деревья), уже признавал себя и свою организацию виновной в нарушениях при строительстве трассы, но, как считают сами защитники Химкинского леса, незаконный приказ о вырубке мог дать Аркадий Ротенберг, основной владелец акций СЗКК (это основные застройщики трассы Москва – Санкт-Петербург). Защитники Химкинского леса считают, что только благодаря дружбе Ротенберга с Владимиром Путиным добиться строительства дороги по альтернативным маршрутам будет весьма проблематично, но экологи все-таки не намерены опускать руки раньше времени и, цитата из ЖЖ Евгении Чириковой, «они и впредь будут добиваться осуждения жуликов и воров».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.