Администрация Химок с трудом нашла место на кладбище для Михаила Бекетова

Здесь и сейчас
10 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков
Теги:
Химки

Комментарии

Скрыть
Журналиста Михаила Бекетова похоронят на Химкинском кладбище. Потребовалось два дня переговоров с чиновниками местной администрации, чтобы решить этот вопрос. Поначалу родственникам Бекетова говорили, что мест на кладбище нет, и предлагали похоронить журналиста там, куда им будет неудобно добираться. В итоге только после публичного обещания и.о. губернатора Андрея Воробьева договориться все-таки удалось. 

Завтра в Доме журналиста на Никитском бульваре с 10 до 12 пройдет панихида, затем отпевание в храме Космы и Даминана и похороны на Новолужинском кладбище.

Оно находится в черте города – напротив парка, где проходили митинги в защиту Химкинского леса. Туда без проблем смогут добраться родственники Бекетова и вообще любой человек, который захочет посетить его могилу. Ранее сообщалось, что на Новолужинском кладбище мест нет, и Бекетова предлагали хоронить на Новосходненском – это новое кладбище, типичное, когда просто в поле огорожен большой участок и часовня рядом стоит. Туда далеко и сложно ехать. Накануне временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев заявил, что журналист будет похоронен там, где пожелают его близкие. После такого заявления место нашлось, говорит адвокат Сталина Гуревич.

По словам Сталины Гуревич, родным Бекетова предоставили скидку на необходимые ритуальные процедуры –  25 процентов. В администрации города Химки ДОЖДЮ сказали, что никак последние новости они прокомментировать не могут, все что, они хотели сказать, они изложили в пресс-релизе.

 «Администрация изыскала возможность выделить место на Новолужинском кладбище и взяла на себя заботу привести в порядок место захоронения. Все похоронные услуги будут предоставлены по себестоимости, что значительно ниже обычных цен. Обязанности по дальнейшему уходу за захоронением взял на себя фонд Михаила Бекетова. Администрация Химок с самого начала была настроена на контакт с близкими журналиста и содействие в организации похорон».

Михаил Бекетов, участвовавший в защите Химкинского леса от вырубки, был жестоко избит осенью 2008 года и стал инвалидом. Он скончался 8 апреля в больнице, куда был помещен для очередного курса реабилитации. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.