«Лукашенко большой дока в торговле людьми»: замдиректора «Белсат TV» о сроке журналисткам за стрим с митинга

18 февраля, 16:24 Анна Монгайт
2 995
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Суд в Минске приговорил журналисток «Белсата» Дарью Чульцову и Екатерину Андрееву к двум годам лишения свободы за стрим с акции протеста. Их признали виновными в организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок. Журналистки будут отбывать наказание в колонии общего режима. В середине ноября 2020 года года Чульцова и Андреева вели прямой эфир из квартиры дома на «площади Перемен» в Минске, где организовали стихийный мемориал Романа Бондаренко, погибшего после избиения. Силовики пришли в квартиру и задержали журналисток. Обсудили тему с Алексеем Диковицким, заместителем директора «Белсат». «В Беларуси никакие законы не работают, а если бы они работали, наших журналисток освободили бы в первый же день», — рассказал он в разговоре с Дождем. По его словам, надежды очень слабые, что апелляция даст какие-либо результаты. Он подчеркнул, что Андреева и Чульцова уже три месяца провели в заключении, ожидая суда. «Лукашенко очень большой дока в такой подлой торговле людьми», — заявил Диковицкий. 

Фото: EPA

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Евгений Гаманов

    Самара
    24.10.2021

    Здравствуйте, уважаемый Дождь. Я очень хочу получать возможность узнавать актуальную информацию о жизни в России и за её пределами, о реальной ситуации в стране, такой, как она есть. Только здесь я имею возможность это сделать в максимально удобном формате. Я был с вами несколько лет назад, и вот теперь снова появилась острая необходимость в информации, "инфоголод" так сказать. К сожалению финансовая ситуация не позволяет сейчас купить подписку. И буду весьма признателен тому меценату, кто подарит подписку. Пусть Дождь идёт всегда)

    Помочь
  • Борис Петрович

    Новосибирск
    25.10.2021

    Здравствуйте ребятки ..! ой и не люблю я попрошайничать но как же нас всех тошнит от травли по телевизору !.. Очень хотелось бы знать больше правды, по английский не говорю а на дождь нас хороший пенсии ни как не хватает.. купил хлебушка молочка сами знаете не разгуляешь. работал всю жизнь и как же все надоело. Подарите пожалуйста подписку хоть на немного порадуете ой как!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде