Задержания, зеленка и казаки: как прошли антикоррупционные акции в городах России

12 июня, 14:11
7 855 1

Сегодня по всей России проходят антикоррупционные митинги – в части городов акции согласованы, в другой – нет. Волна протеста началась с Дальнего Востока, по последней информации во Владивостоке задержано около 20 человек. Видео с митингов моментально распространяются в социальных сетях. Мы  собрали самые яркие фрагменты с митингов в восточной и центральной России – которые уже прошли.

Во Владивостоке, где одним из первых прошел митинг против коррупции сегодня задержали координатора штаба – Юрия Кучина и активиста Максима Шинкаренко. Всего задержано 20 человек. Одного из участников акции облили зеленкой. Рядом с акцией протеста местные казаки устроили праздновали День России. В сети распространяется видео из Владивостока,  как школьники  убегают от представителей полиции.

Ранним утром митинг прошел в Казани. В Казани задержали организатора митинга и трех участников акции. Митинг проходил на окраине города ранним утром, на акции было около 500 челок.

В Новосибирске на согласованную антикоррупционную акцию  вышло около 2.5 тысяч человек.  На митинге арестовали активиста с квадрокоптером.

В Норильске задержаны около 10 участников антикоррупционной акции. На видео видно, что среди митингующих было много казаков.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера