Задержан начальник копейской колонии

Здесь и сейчас
25 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Начальник колонии №6 Денис Механов – той самой колонии в городе Копейске Челябинской области, где в конце ноября прошла нашумевшая акция протеста, – задержан в качестве  подозреваемого, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на старшего помощника главы следственного управления Владимира Шишкова.
Это человек-легенда. Заключенные жаловались на невероятную жестокость со стороны начальства. А с другой стороны – другие рассказы: молодого Механова называли сыном полка, его отец служил в системе ФСИН водителем, а после его смерти Механов стал начальником колонии.

О нарушениях говорили уже давно, а причиной для небывало резонанса стало то, что бунт произошел не только за решеткой, но и с другой стороны. Заключенные забрались на крышу с транспарантами о поборах, родственники рассказывали о вымогательствах снаружи и были разогнаны ОМОНом. ОМОН при этом заявлял, что это агрессивная толпа начала нападать. Были и такие версии: в колонии действовали порядки, а после бунта началась анархия. Правозащитники подтверждали: после подавления акции протеста осужденные расхаживали, где им вздумается.

В итоге было возбуждены дела – одно по жалобам на вымогательства, остальные – по поводу нападения на полицейских за пределами колонии. По первому делу в колонии прошли обыски. Их считали формальными – так полагается. На прошлой неделе стало известно об обысках уже в квартирах сотрудников. И вот теперь сообщение: «Задержан Денис Механов в качестве подозреваемого по статье ст.286 УК  РФ  (превышение  должностных  полномочий)».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.