«Примите меры, смените мэра». Почему почти сто человек в Копейске вышли из «Единой России»

Здесь и сейчас
14 января 2015
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Члены «Единой России» массово покидают партию в городе Копейске. Более ста партийных билетов было сложено еще перед Новым годом, однако само руководство партии, уверяют в Копейске, этот случай почему-то не интересует.

О своем решении теперь уже бывшие партийцы сообщили в письме в центральный аппарат партии. Все покинувшие партию работали на 3 Копейских предприятиях: это ЗАО «Горводоканал», ООО «Копейские очистные сооружения» и ООО «Копейские сети водоснабжения».

Сотрудникам этих предприятий долгое время не выплачивают зарплату, поскольку у организаций нет на это средств. Винят в отсутствии денег главу Копейска Вячеслава Истомина. Конфликт длится уже несколько лет. Частные предприятия обвиняют Истомина в том, что по его инициативе был создан муниципальный клон изначально успешного предприятия ЗАО «Горводоканал». Тем самым, утверждают предприятия, неподчиненный Истомину частный бизнес фактически может перестать существовать. Хотя у муниципального «Горводоканала» на данный момент имеются серьезные задолженности, он успешно аккумулировал на себя платежи на воду и канализации, но с частным предприятием расплачиваться не спешил. Сотрудники «Горводоканала» уже выходили на митинги и объявляли голодовку, но задолженность так и не выплатили, хотя в прошлом году главу Копейска Вячеслава Истомина даже требовали исключить из рядов партии.

Однако жалобы сотрудников частного предприятия, как считают они сами, по-прежнему остаются без внимания. Именно это и побудило членов «Единой России» написать заявление о выходе из партии. Ситуацию в Копейске прокомментировала журналистка Ирина Гундарева - именно в ее блоге была опубликована информация о произошедшем конфликте.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.