Зачем Греф решил бороться со страховкой по вкладам

Экономист Милованов: «Если решение будет принято, люди выведут свои сбережения за границу»
2 854
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Сбербанка Герман Греф предлагает ограничить страхование вкладов для российских вкладчиков.  13 мая на закрытом совещании у премьер министра Дмитрия Медведева он предложил  три варианта, и в четверг газета «Коммерсантъ» написала, какие именно. 

Инициатива, в первую очередь, может коснуться тех, кто имеет несколько депозитов в различных банках. Первый вариант Грефа — при банкротстве банков, где у клиента есть вклады, государство будет возмещать в общей сложности не более 3 миллионов рублей.  Второй вариант — выплаты по страхованию вклада будут производиться один раз в пять лет, и третий — самый радикальный вариант —  страхование будет выплачиваться один раз вообще. То есть если один раз государство подстрахует от банкротства банка, то все последующие уже не будет.

Первый вице премьер Игорь Шувалов заявил, что  Дмитрий Медведев воспринял предложение осторожно, и никаких экстренных решений правительство принимать не планирует.

Старший экономист банка «Металлоинвест» Петр Милованов объяснил, откуда появилась такая инициатива и какие она может иметь последствия.  

Фото: ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Саратовцева

    Москва
    09.01.2021

    Очень люблю "дождь", это источник адекватных новостей и интеллектуального контента. С "дождем" спокойнее и веселее, чем без.Я мама в декрете и к сожалению пока не могу себе позволить подписку.

    Помочь
  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде