Белорусов накажут за массовое бездействие

В парламент Белоруссии внесен законопроект, предусматривающий наказание за массовое организованное бездействие. Согласно документу, обнародованному сегодня и российскими информагентствами, массовое присутствие граждан в заранее определённом общественном месте будет приравниваться к пикетированию. И на все подобные акции будет необходимо разрешение властей. 

В законопроекте особо оговаривается, что подобное мероприятие (сбор с целью массового бездействия) может быть организовано, в том числе, и через интернет - через социальные сети. Всё лето в Белоруссии проходят массовые акции протеста, организованные через социальную сеть "ВКонтакте". Участники акций используют для координации действий группу "Революция через социальную сеть".

Обсуждаем последние новости с писателем Светланой Алексиевич – автором знаменитых романов о войне. Она с начала "правления" Александра Лукашенко находилась в оппозиции к режиму, за что подвергалась преследованиям, вынужденно эмигрировала и сейчас живёт в Германии.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера