Белорусов накажут за массовое бездействие

Здесь и сейчас
29 июля 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

В парламент Белоруссии внесен законопроект, предусматривающий наказание за массовое организованное бездействие. Согласно документу, обнародованному сегодня и российскими информагентствами, массовое присутствие граждан в заранее определённом общественном месте будет приравниваться к пикетированию. И на все подобные акции будет необходимо разрешение властей. 

В законопроекте особо оговаривается, что подобное мероприятие (сбор с целью массового бездействия) может быть организовано, в том числе, и через интернет - через социальные сети. Всё лето в Белоруссии проходят массовые акции протеста, организованные через социальную сеть "ВКонтакте". Участники акций используют для координации действий группу "Революция через социальную сеть".

Обсуждаем последние новости с писателем Светланой Алексиевич – автором знаменитых романов о войне. Она с начала "правления" Александра Лукашенко находилась в оппозиции к режиму, за что подвергалась преследованиям, вынужденно эмигрировала и сейчас живёт в Германии.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия