При землетрясении в Мексике погибли десятки человек

«За моей спиной стоит человек, которого Всевышний наделил великой миссией»: министр Чечни по нацполитике о Кадырове

4 сентября, 13:57
10 610 0

4 сентября в центре Грозного прошел массовый митинг в поддержку мусульман Мьянмы. На нем выступили главные представители светской и духовной власти Чеченской республики, в том числе президент Чеченской республики Рамзан Кадыров и министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров. 

«Почему приуныли, мусульмане?», — такими словами начал он свою эмоциональную речь. 

За спиной Умарова стоял Кадыров. «За моей спиной стоит человек, которого Всевышний наделил великой миссией объявить слова истинного джихада, истинной веры, сконсолидировать в единый кулак мусульман. Который совсем недавно собрался здесь, чтобы остановить нечестие в Европе, которая посмела в одной из своих редакций нарисовать карикатуру на лучшего из людей, пророка Мухаммеда (да будет благословлено Его имя – прим. произнесено на арабском)», — сказал министр. 

«Сегодня сам Даджжаль (в исламской традиции джемессия, аналогичный Антихристу в христианстве) показал свое мерзкое лицо на берегах Индийского Океана», — сказал Умаров, который провел параллель между преступлениями против мусульман в Мьянме и преступлениями нацистов во время Второй Мировой войны. 

«Сегодня они говорят, что они свергли военную хунту. Они говорят, что в Бирме (Мьянме) сегодня демократия. Эта демократия сродни жалу самого Иблиса (дьявола).  Это демократия, которая наполнила наши глаза горькими слезами. Которая возвела сегодня свой Вавилон в Сирии», — сказал он. 

Умуров выступил против тех, кто провоцирует мусульман на мобилизацию военных сил с тем, чтобы выступить в Мьянме. «Те, кто сегодня в комментариях в соцсетях пытаются ерничать и подкалывать нас, что якобы мы туда не отправляем свою армию, не дождутся от нас никаких провокаций, ибо мы не станем обвинять ни одну из религий в этих злодеяниях, ибо ни одна религия не призывает к этим злодеяниям», — сказал он. Напомним, одним из лозунгов во время митинга в Москве был лозунг «Буддисты — террористы». 

«Рядом со мной стоит человек, который войдет в историю», — сказал Умаров, указывая на главу Чечни. 

«Руки прочь от Мьянмы, от мусульман, руки прочь от веры Аллаха! От имени Рамзана Кадырова я хочу, чтобы сотни миллионов тех, кто говорит на русском языке, запомнили то, что я сказал. А все остальные миллиарды пусть переведут себе на свой язык. Валлахи! Стоя перед лицом мечети имени Ахмата Кадырова, (я говорю). Если бы была наша воля, мы бы отправили туда (в Мьянму) такую армию, начало которой стояло бы у стен этих нечестивцев и наблюдало бы за тем, как эти трусы спасаются бегством. А конец этой великой армии был бы здесь, у «Сердца Чечни», — сказал он. Выступление министра сопровождалось одобрительными криками «Аллаху акбар». 

 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера