«Улицу открыли, поставили мемориал»: что происходит в центре Барселоны, где накануне произошел теракт

Из Барселоны — SMM-менеджер RTVi Роман Бордунов
1 580 0

Испанская полиция арестовала третьего подозреваемого по делу о теракте в Барселоне. Ранее в полиции говорили, что задержали двоих людей, которые могут быть связаны с нападением, однако ни один из задержанных не был водителем фургона, въехавшую в толпу. По последним данным, в результате нападения погибли 13 человек, более ста получили ранения. Среди пострадавших есть и россиянка. У нее, к счастью, легкие ссадины. SMM-менеджер RTVi Роман Бордунов, который находится в Барселоне, рассказал, что происходит в городе после трагедии.

На бульваре Рамбла, где произошел теракт, утром 18 августа все было спокойно — люди прогуливались, улица полностью открыта для пешеходов. Туристы, местные жители, журналисты и полицейские останавливаются возле небольшого мемориала, установленного в центре улицы: «Люди страшно огорчены, многие плачут, грустная обстановка», — рассказал Роман Бордунов.

Бульвар Рамбла — одна из самых популярных туристических улиц Барселоны. Каждый день ее посещают десятки тысяч человек.

«Люди совершенно спокойно приходят. Как мне показалось, многие не в курсе, что вчера случилось. Приходят парочки, делают селфи ... [...] ... Если пройти по городу, можно вообще не понять, что вчера что-то случилось — жизнь продолжается», — рассказал Роман.

Ответственность за теракт на бульваре Рамбла взяла на себя запрещенная террористическая группировка ИГ. Этот теракт стал самым кровавым в Испании с марта 2004 года, когда боевики заложили бомбы в пригородные поезда в Мадриде.

В ночь на 18 августа в Испании случилась еще одна трагедия. В курортном городе Камбрильс, который находится в ста километров от столицы, автомобиль Audi попытался наехать на прохожих. В машине находились пять человек, всех застрелили полицейские. В результате наезда пострадали шесть человек.

Фото: Sergio Perez / Reuters

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера