El Pais: водитель фургона, сбивший людей в Барселоне, был убит в Камбрильсе

18 августа, 19:39
1 087 0

Водитель фургона, который сбил пешеходов в центре Барселоны 17 августа, был среди убитых полицией террористов в Камбрильсе. Об этом сообщает El Pais со ссылкой на источники в полиции.

Других подробностей газета не приводит.

La Vanguardia сообщает, что полиция Каталонии разыскивает четырех человек, которых подозревают в причастности к терактам в Барселоне и Камбрильсе. Издание также опубликовало фотографии подозреваемых. В розыск объявлены Мусса Укабир (17 лет), Саид Ааллаа (18 лет), Юнес Абуяакуб (22 года) и Мохамед Хичами (24 года). Все разыскиваемые — уроженцы Марокко и жили в муниципалитетах Риполь и Рибес-де-Фресер.

Ранее сообщалось, что водителем фургона мог быть Мусса Укабир. Через несколько часов после теракта в Барселоне был задержан его брат Дрис. Он заявил, что его документы украли для аренды фургона.

Днем 17 августа фургон врезался в толпу людей на улице Рамбла в центре Барселоны. В результате атаки погибли 13 человек. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство». 

Затем в ночь на 18 августа автомобиль Audi наехал на пешеходов в Камбрильсе. Пострадали семь человек, вскоре стало известно, что одна из пострадавших умерла. Полицейским в ходе перестрелки удалось убить пятерых участников атаки в Камбрильсе. 

El Pais со ссылкой на неназванные источники сообщала, что к терактам в Каталонии может быть причастна ячейка из 12 террористов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера