Все больше людей начальство гонит на митинги

Здесь и сейчас
2 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Чем ближе митинг на поклонной площади 4 февраля, тем больше поступает сообщений о том, что людей заставляют идти на акцию их работодатели.

В интернете с каждым часом все больше историй о том, кого и как принуждают идти на пропутинский митинг. С помощью Twitter популярного блогера Рустэма Адагамова даже можно сделать небольшое ревью. После того как Адагамов написал, что за последние три дня у него на почте больше 20 сообщений о том как людей заставляют идти на поклонную гору в эту субботу, его аккаунт тут же начал пополнятся новыми сообщениями.

Пользователь Виталий Котов пишет: «У нас на работе платят по 3 тыс. рублей если будем там стоять за Путина! Из наших никто не идет». «Моя мама – медсестра», - пишет ЗелАО. Сотрудников МОЭК в обязательном порядке призывают на митинг в поддержку Путина, иначе – заявление на стол. Люди пойдут. Пользователь Васкин пишет: «У нас та же история – 10% всех работников (это 150 чел.) обязаны пойти. Кто не пойдёт – будут проблемы». А вот сообщение от пользователя Аксваль пишет: «Мужа гонят на митинг в поддержку Путина. За отказ угрожают лишить премии. Он работает один, а у нас двое детей и кредиты. Не пойдёт!»

Кстати, есть сообщения не только из столицы. Юрий Резниченко пишет: «Привет из Кургана! Нас тоже на «путинг» гонят. Если больничный не сделаю, придется пойти. Перешагнуть через принципы, сломать себя». А вот твит пользователя под ником Мурза: «А у нас честно собирают молодежь, за скромные 500р))) Красноярск».

Пишут кстати не только Адагамову в Twitter, но на телеканал ДОЖДЬ. Наш корреспондент связался с нашим зрителем. Виктория рассказала, что на митинг в поддержку Путина гонят всю ее семью.

Виктория: У меня, в принципе, у всей семьи это исходит с рабочих мест, заставляют идти на этот митинг под угрозой увольнения. У меня все отказались, также как и я. Такие предприятия как «МосГаз», Объединенная энергетическая компания, «Почта России», там да, там, действительно, заставляют, принуждают, угрожают.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.