Версии СК по убийствам в Казани: душевнобольной или поклонник Pussy Riot

Здесь и сейчас
30 августа 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Двойное убийство в Казани. В квартире дома номер 68 по улице Фучика обнаружены тела пожилой женщины и ее дочери с признаками насильственной смерти, сообщили в Следственном комитете.

На стене квартиры следователи увидели надпись, сделанную предположительно кровью: «Free Pussy Riot». Подробности нам рассказал помощник руководителя следственного управления следственного комитета по республике Татарстан Андрей Шептицкий.

Шептицкий: По предварительным данным, убийство произошло с 24 на 26 августа 2012 года. Смерть женщины наступила в результате множественных ножевых ранений.  Кроме того, на месте преступления на стене квартиры была обнаружена надпись, сделанная предположительно кровью - «Free Pussy Riot». Следствие не исключает, что преступление было совершено сумасшедшим или лицом, находящимся в состоянии наркотического опьянения в момент совершения разбойного нападения. Кроме того, будет проверяться версия о том, что убийца мог быть поклонником группы  «Pussy Riot».

Павел Чиков из казанской ассоциации «Агора» говорит, что за последние десять лет он не припомнит, чтобы совершались такие жестокие убийства, да еще и с атрибутами фильмов про маньяков. Кроме того он говорит, что дело Pussy Riot в Казани не было столь значительным, как в Москве, никаких акций в поддержку группы не проходило. В последнее время главной новостью здесь было покушение на муфтия, а вовсе не судьба панк-группы. Сегодня следует ожидать много высказываний по поводу этой надписи на стене.  Глава старейшей в России независимой правозащитной организации «Московской Хельсинкской группы» Людмила Алексеева не верит в то, что сторонники панк-группы Pussy Riot могли совершить зверское убийство в Казани и считает это провокацией. «Это что то странное. Похоже на какую-то провокацию. Неужели убийцы

еще и провокаторы?», -  сказала Людмила Алексеева «Интерфаксу» . Адвокат панк-группы Николай Полозов сообщил в twitter: «Произошедшее в Казани ужасно. Pussy Riot всегда были за ненасильственный протест. Этот случай либо чудовищная провокация, либо психиатрия».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.