Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Версии СК по убийствам в Казани: душевнобольной или поклонник Pussy Riot

30 августа 2012
3 498
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Двойное убийство в Казани. В квартире дома номер 68 по улице Фучика обнаружены тела пожилой женщины и ее дочери с признаками насильственной смерти, сообщили в Следственном комитете.

На стене квартиры следователи увидели надпись, сделанную предположительно кровью: «Free Pussy Riot». Подробности нам рассказал помощник руководителя следственного управления следственного комитета по республике Татарстан Андрей Шептицкий.

Шептицкий: По предварительным данным, убийство произошло с 24 на 26 августа 2012 года. Смерть женщины наступила в результате множественных ножевых ранений.  Кроме того, на месте преступления на стене квартиры была обнаружена надпись, сделанная предположительно кровью - «Free Pussy Riot». Следствие не исключает, что преступление было совершено сумасшедшим или лицом, находящимся в состоянии наркотического опьянения в момент совершения разбойного нападения. Кроме того, будет проверяться версия о том, что убийца мог быть поклонником группы  «Pussy Riot».

Павел Чиков из казанской ассоциации «Агора» говорит, что за последние десять лет он не припомнит, чтобы совершались такие жестокие убийства, да еще и с атрибутами фильмов про маньяков. Кроме того он говорит, что дело Pussy Riot в Казани не было столь значительным, как в Москве, никаких акций в поддержку группы не проходило. В последнее время главной новостью здесь было покушение на муфтия, а вовсе не судьба панк-группы. Сегодня следует ожидать много высказываний по поводу этой надписи на стене.  Глава старейшей в России независимой правозащитной организации «Московской Хельсинкской группы» Людмила Алексеева не верит в то, что сторонники панк-группы Pussy Riot могли совершить зверское убийство в Казани и считает это провокацией. «Это что то странное. Похоже на какую-то провокацию. Неужели убийцы

еще и провокаторы?», -  сказала Людмила Алексеева «Интерфаксу» . Адвокат панк-группы Николай Полозов сообщил в twitter: «Произошедшее в Казани ужасно. Pussy Riot всегда были за ненасильственный протест. Этот случай либо чудовищная провокация, либо психиатрия».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде