Надпись «Free Pussy Riot» нужна была, чтобы сбить с толку следствие

Здесь и сейчас
31 августа 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Полицейские задержали предполагаемого убийцу женщин в Казани, написавшего кровью на стене по-английски «Освободите Pussy Riot», - говорится на сайте главка МВД по Татарстану.

Убийцей двух женщин в Казани оказался обыкновенный неудачник. По крайней мере, именно в этом убеждены следователи и полицейские. Они заявляют, что восстановили картину событий, которые произошли в спальном районе  столицы Татарстана больше недели назад. Как выяснилось, двойное убийство, к которому была добавлена надпись на стене квартиры в поддержку Pussy Riot было совершено еще 22 августа. 76-летнюю пенсионерку и ее 38-летнюю дочь зарезал друг последней, преподаватель одного из казанских ВУЗов, кандидат наук. Будучи давним знакомым, он занял у женщины крупную сумму денег и не смог вернуть долг. При этом мужчина пытался изображать из себя влюбленного и ухаживать за своей кредиторшей. Во время последнего визита они поссорились, и мужчина ударил хозяйку квартиры попавшимся под руку ножом. Вошедшая после этого мать стала второй жертвой. Задержать преступника удалось по горячим следам.

Серов: Были проведены мероприятия и установлен непосредственный адрес, где он проживает. Там был проведен обыск, на месте он был задержан. В ходе обыска у него в квартире были изъяты вещественные доказательства, а именно, непосредственно нож, которым было совершено преступление, кроме этого, личные вещи и документы потерпевших, сотовые телефоны, которыми раньше пользовались потерпевшие, и долговые расписки на различные суммы от потерпевшей. 

Теперь, по мнению следователей, окончательно ясно, что убийство не было ритуальным, а надписью о свободе Pussy Riot преступник просто хотел направить следователей по ложному пути. Правда, скрывался он недалеко: в съемной квартире вместе с родителями в другом районе Казани. При этом все улики он спрятал на балконе. Дал ли он уже признательные показания, не сообщается.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.