Владимир Кожин: 275 миллионов за фейерверк – это не так уж много

Здесь и сейчас
8 сентября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Эксклюзивное интервью специальному корреспонденту ДОЖДЯ на саммите АТЭС Антону Желнову управляющего делами президента Владимира Кожина.

Желнов: Как вы оцениваете финальную готовность всех объектов к саммиту?

Кожин: Ответ очевиден. Вы и сами все видите за своей спиной, если проходит саммит, и все президенты здесь. Идет сейчас самая активная фаза саммита, все готово. Было действительно все непросто. Было много опасений и волнений, и проблем. Если по существу говорить, то еще несколько лет назад здесь был просто лес. А сейчас все построено. Все объекты были готовы полностью, саммит проходит в законченном университетском комплексе. Всегда хочется лучше. Здесь осталось масса вопросов с тем, чтобы этот комплекс начал функционировать как часы. Нельзя сказать, что все идеально. Огромный объект, по сути, мини-город, не может в один день заработать, как часы. Это задача будущего руководства университета, задача компании, которая будет работать и летом, и зимой. А летом здесь + 25, зимой -25, что, конечно, обуславливает определенные сложности, но сегодня все функционирует и работает.

Желнов: Почему такой дорогой фейерверк будет - 275 млн. рублей?

Кожин: Бывает и дороже в других странах. Это не просто фейерверк, это комплекс мероприятий, целое представление, в котором будут задействованы и музыка, и свет, и лазерные технологии, и другие специальные технологии, связанные с мостом. Сегодня вечером это все можно будет увидеть, наконец, исчезнут вопросы и у вас, и у горожан.

Желнов: Президент доволен, как проходит саммит?

Кожин:  У него много работы, ему не до впечатлений, но у него будет пресс-конференция, и вы сможете задать ему этот вопрос.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.