В травме Путина, возможно, виноваты кони

Здесь и сейчас
26 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Владимир Путин возвращается – то ли из отпуска, то ли с больничного. Сегодня стало известно, что большая пресс-конференция Путина для журналистов состоится 20 декабря, до этого – график еще уточняют – послание Федеральному собранию.

Кроме того, как сообщил ДОЖДЮ пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, в декабре президент посетит сразу несколько стран, в том числе и отмененные ранее Турцию и Индию.

Осеннее затишье и отсутствие в расписании Путина российских и зарубежных визитов в октябре и ноябре пресс-служба Кремля связывала с затянувшейся подготовкой переговоров, а также нежеланием раздражать москвичей перекрытием улиц. Однако СМИ – в частности, агентство Reuters, выдвигали другие версии. Самая популярная – что обострилась старая травма спины, из-за чего президент отказался от полетов и работал в своей загородной резиденции Ново-Огарево. Как удалось выяснить ДОЖДЮ, травма, действительно, была, но стала следствием не занятий дзюдо, а верховой езды на лошади. Антон Желнов – подробнее.

Желнов: Дату декабрьской пресс-конференции в Администрации президента определили еще на прошлой неделе, однако объявили ее только сегодня.

Агентства с пометкой «молния» наперебой сообщали, что все пройдет 20 декабря в полдень, а о месте проведения скажут позже. Пока лишь ясно, что это не Кремль. Как пояснил Дмитрий Песков, в 14-м корпусе, где проходили подобные встречи, сейчас ремонт. Напомню, предшественник Путина Медведев встречался с журналистами в расширенном формате всего один раз в Сколково. По словам Пескова, встреча с журналистами – возвращение к практике двух президентских сроков, когда Путин ежегодно проводил пресс-конференции; всего семь раз.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина: Продолжительность мы ничем не ограничиваем. Что касается места, мы сейчас прорабатываем различные варианты. Мы ожидаем, что послание будет до.

Что касается прямой линии с народом, которая обычно проходит зимой, то впервые за 10 лет ее переносят на теплое время года. Почему, не уточняется. О возможных причинах отмены общения с народом и осеннем затишье президента, – в ноябре не состоялось ни одного визита, в октябре всего лишь два, – сообщало агентство Reuters. Источники в правительстве рассказали, что Путин  нуждается в операции, причина – обострение старой травмы. Появились версии, что до конца года Путина не будет в России из-за лечения за границей. Кремль в итоге признал: травма во время занятиями дзюдо была и случилась незадолго до сентябрьского саммита АТЭС. Как сообщил ДОЖДЮ источник, знакомый с Путиным, нынешнее затишье президента, действительно,  связано с лечением и запретом летать. Правда, речь не о дзюдо, а неудачной верховой езде – и случилось все не сейчас, а в 2007 г. Еще до президентства Медведева Путин объезжал подаренного ему жеребца ахалтекинца; коней древнейшей туркменской породы дарили глава Башкирии Муртаза Рахимов и президент Туркмении Сапармурат Ниязов. Во время скачки Путин выпал из седла, повредив мышцы спины, а некоторое время назад старая травма обострилась, рассказал собеседник ДОЖДЯ. Эту версию подтвердил другой наш источник, сообщивший, что слышал об этой версии на встрече немецких бизнесменов с представителями Германо-российской внешнеторговой палаты. 12-й форум «Петербургский диалог: Россия–Германия» проходил в этом году в Москве, и тема здоровья президента затрагивалась на закрытом завтраке. В комментарии ДОЖДЮ Дмитрий Песков сообщил, что ему о такой версии ничего не известно.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина: Нет, мне об этом ничего не известно. У него были неоднократные травматические ситуации, связанные с дзюдо. Неоднократные на протяжении последних лет. 

Плодотворным месяцем для Путина после фактически двухмесячной паузы станет декабрь. Помимо выхода к журналистам и Федеральному собранию это визиты в Турцию, Туркмению, Индию. «Точные даты зарубежных и российских визитов уточняются», – сказал Песков.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.