В США стартуют продажи книги «Огонь и ярость: внутри Белого дома Трампа» о президенте и его окружении

5 января, 15:27 Когершын Сагиева
3 125

5 декабря в США началась продажа книги о действующем президенте «Огонь и ярость: Внутри Белого дома Трампа». Еще до выхода она спровоцировала серьезный скандал — адвокаты Дональда Трампа требуют от издательства отказаться ее выпускать, угрожая уголовными делами и исками о клевете. 

Автор книги Майкл Вулфф пообщался с несколькими десятками сотрудников предвыборного штаба Трампа и его администрации. 3 января был опубликован первый отрывок, где говорится, что Трамп и его окружение не рассчитывали на победу на выборах и не были к ней готовы, а также рассказываются подробности встречи сына и зятя Трампа с адвокатом из России Натальей Весельницкой — все это со ссылкой на уволенного в августе советника американского президента Стива Бэннона. Его самого адвокаты Трампа уже обвинили в несоблюдении договора о неразглашении, а Трамп заявил, что тот просто «лишился рассудка». Тем временем на Amazon книга уже лидирует в списке бестселлеров.

Бывшая соперница Трампа на президентских выборах Хиллари Клинтон тоже в центре внимания журналистов. ФБР начало новое расследование в отношении ее фонда и семьи. По данным издания The Hill, цель расследования — установить, не обещали ли Клинтоны каких-либо политических услуг взамен на пожертвования в их фонд и не выполнили ли они такие обещания. Во время президентской кампании ФБР уже вело расследование в отношении Клинтон. Тогда ее заподозрили в том, что она вела служебную переписку через личный почтовый сервер, что могло привести к утечке.

Фото: Carlos Barria / Reuters

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю