В работе Евгении Васильевой нашли убытков на миллиард

Здесь и сейчас
11 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Очередная проверка, проводимая Главной военной прокуратурой, выявила более чем миллиардный ущерб, который уже известная ранее по делу «Оборонсервиса» Евгения Васильева причинила государству. 

Главная военная прокуратура передала в следственные органы документы, доказывающие то, что государству был причинен ущерб на сумму более миллиарда рублей. Причем в материалах фигурируют экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой и ее подчиненной, руководителя  Северо-Западного территориального управления  имущественных отношений Ларисы Егориной. Проводя проверку, военной прокуратуре удалось выяснить, что три года назад по заказу Минобороны были завершены землеустроительные   работы на Левашовском военном полигоне, расположенному в городе Сертолово Ленинградской  области. Площадь этого земельного участка более трех тысяч гектаров. Не трудно догадаться, что произошло с этими гектарами далее. В  апреле 2010 года эти документы по решению Евгении Васильевой, которая на тот момент занимала высокую должность, были отозваны. А позже несколько иначе размежеваны. В результате чего площадь полигона сократилась с нескольких тысяч гектаров до 600. Вторая подруга Васильевой после Екатерины Сметановой, которая также проходит по делу Оборонсервиса, Лариса Егорова, по совместительству подчиненная Васильевой,  по фиктивным документам организовала регистрацию земельного участка полигона в уменьшенном размере. В результате эта территория была передана в собственность третьим лицам. Адвокат Васильевой Хасан Бороков полностью отрицает какую-либо причастность своей подзащитной к этим махинациям.

Хасан-али Бороков, адвокат Елены Васильевой: В принципе этот материал был в прокуратуре, но никакого отношения Васильева к этой передаче земель не имеет, она никакие никому там земли не передавала. Там действует документ и её подпись – это межевание земельных участков, но это такой документ, который необходимо составлять в соответствии с законом. Там же не было выяснено, кто приём передачи осуществил, это же важно. Васильева никогда не отдавала никому землю, не изымала, не передавала в этой части, а они об этом говорят. 

Теперь Евгении Васильевой может грозить новое уголовное разбирательство, которое дополнит список из 25 уголовных дел, уже заведенных по фактам хищений в «Оборонсервисе». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.