«В Казахстане на полном серьезе называют Назарбаева неформальным лидером союза». Аркадий Дубнов о судьбе Евразийского союза без Украины

Здесь и сейчас
8 декабря 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Франция и Казахстан – братья навеки. Визит президента Франции Франсуа Олланда в Казахстан стал одной из самых обсуждаемых международных новостей. Не только потому, что сразу после этого визита Олланд поехал на встречу с Путиным, и не только из-за фотографии Олланда  в традиционной казахской одежде, которая вызвала недовольство работой фотографа пресс-службы президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Елисейском дворце. 

Визит Олланда в Казахстан проходит на фоне ухудшающихся отношений России с партнерами по Таможенному союзу. Россия запретила поставки ряда товаров транзитом из Белоруссии в Казахстан, поскольку, по данным Россельхознадзора, фуры, которые идут транзитом в Казахстан через Россию и Беларусь, ввозят таким образом товары из Европы, которые были запрещены санкциями. Этот запрет  будут обсуждать  10 декабря на заседании Совета Евразийской экономической комиссии, а возможно и 12 декабря на заседании Экономического совета СНГ. Во время своего визита в Казахстан, Олланд заверил своего коллегу, что он всячески поддерживает его во всех его начинаниях по развитию страны и его отношениях с европейскими партнерами. Он также отметил,  что Казахстан совершенно не должен отказываться от Евразийского экономического союза, который начнет работу в 2015 году.

Тихон Дзядко обсудил эту тему с журналистом Аркадием Дубновым. 

Фото: Коммерсантъ

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.