В Харькове съезд депутатов взял на себя обеспечение конституционного порядка

22 февраля 2014
5 765
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Юго-Восточные области Украины, а также автономная республика Крым и Севастополь объявили о готовности взять на себя всю полноту власти до обеспечения конституционного порядка в Киеве. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы, органы местного самоуправления всех уровней, Верховный совет автономной республики Крым, Севастопольская область решили взять на себя ответственность за обеспечение конституционного порядка закона и прав граждан на своей территории», – говорится в резолюции съезда депутатов юго-восточных областей Украины, который проходит в субботу в Харькове.

Данное решение будет действовать до обеспечения конституционного порядка в Киеве.

На съезде было заявлено, что оппозиция не выполнила условия договора об урегулировании кризиса на Украине от 21 февраля, и незаконные вооруженные формирования продолжают захватывать центральные органы власти, убивать мирных людей и сотрудников правоохранительных органов. В связи с этим, считает съезд, «решения украинского парламента, принятые в этих условиях, вызывают сомнения в их добровольности, легитимности и законности».

На встрече присутствовали также главы комитетов по международным делам Совета Федерации и Госдумы России Михаил Маргелов и Алексей Пушков. Кроме них российскую сторону представляют губернаторы Белгородской, Ростовской, Воронежской и Брянской областей России.

Фото: mediaport.ua

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Ivan Ivanov, 6 лет

    Тольятти
    21.01.2021

    Люблю Дождь, а средств на подписку нет.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде