Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Свидетельство того, во что превратился Лукашенко и власть в Беларуси». В Госдуме прокомментировали задержание журналистов Дождя

9 августа 2020 Антон Желнов
4 310
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

9 августа во время президентских выборов задержали троих журналистов Дождя — это произошло после того, как они поговорили с представителем штаба незарегистрированного кандидата Виктора Бабарико и соратницей Светланы Тихановской Марией Колесниковой. Телеграм-канал Nexta Live опубликовал видео задержания: на нем было видно, как люди в штатском схватили журналистов, положили их на асфальт, а потом увезли в неизвестном направлении. В посольстве России в Минске уже заявили, что знают о задержании журналистов, МИД России сообщил, что им оказывается консульская помощь. В эфире Дождя — первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин, он прокомментировал задержание журналистов. 

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде