Украинская армия берет Донецк в кольцо, ополченцы в Горловке угрожают взорвать химзаводы

Здесь и сейчас
27 июля 2014
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Карина Орлова
Теги:
Украина

Комментарии

Скрыть

Так называемые ополченцы в Горловке Донецкой области угрожают взорвать местные химические заводы в случае, если украинские войска не прекратят обстрелы города. Об этом сообщает украинское издание «Хвиля» со ссылкой на украинского генерал‑полковника запаса Владимира Рубана, который занимается вопросами обмена военнопленными.

Сам Рубан подтвердил эту информацию «Дождю». Также о том, что слышал подобный приказ в стане ополченцев – заявил «Дождю» один из пленных, находящийся в Горловке. В этом городе расположен один крупнейших химических заводов в Украине –  концерн «Стирол». Он производит высокотоксичные аммиак и аммиачную селитру, а также полистирол. Кроме того, в Горловке расположены заводы «Эластомер», горловский казенный химический, а также и смолоперерабатывающий заводы. Последний обстрел Горловки из Града произошел около часа назад. Об этом нам рассказал один из пленных так называемых ополченцев Василий Будик.

Ранее сегодня днем украинские войска нанесли ракетно‑минометный удар по городу Горловка. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на своего корреспондента на месте событий. Эту информацию подтверждает также агентство «Интерфакс», которое ссылается на очевидцев.

Огонь велся с окраин по центру города. Один из снарядов разорвался возле городского роддома. По данным корреспондента Украинской правды количество погибших среди мирного населения от 20 до 30 человек. По официальным данным сайта Донецкой обладминистрации в результате дневного обстрела 13 человек погибли, в том числе двое детей одного и пяти лет отраду.

«Люди спасаются от взрывов в подвалах домов. В городе серьезные разрушения, повреждены многие здания», – «Интерфакс» слова местных жителей.

Одновременно с этим бои проходят в городе Шахтерске, что в нескольких десятках километров к Востоку от Донецка. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей самопровозглашенной Донецкой народной республики, сегодня днем украинская армия провела массированный артобстрел и вошла город двумя колоннами.

В связи с ожесточенными боями в этом регионе, Австралия и Нидерланды отложили отправку на место крушения малазийского «Боинга» международной гражданской полицейской миссии. Об этом заявил представитель ОБСЕ Александр Хаг. Ранее Малайзия достигла договоренностей с представителями самопровозглашённой «Донецкой народной республики» о размещении своих полицейских на месте событий.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.