Удар кулаком по спине: в Петербурге задержали подозреваемого в нападении на сотрудника Росгвардии

Еще одного участника митинга 12 июня подозревают в нападении на бойца Росгвардии. Как пишет Фонтанка, сотрудники центра «Э» задержали 32-летнего мужчину, жителя поселка имени Морозова Ленинградской области. По версии СК, во время митинга на Марсовом поле он «ударил сотрудника ОМОНа кулаком в спину, причинив ему физическую боль». 

Уголовное дело завели по статье о применении неопасного насилия. Пока мужчину задержали на двое суток. 

Ранее замглавы Росгвардии Сергей Меликов заявлял, что сотрудник ОМОНа в Петербурге получил удар в спину ножом. При этом средства защиты «позволили ему остаться невредимым». По информации «Фонтанки», обвинение основано на видеозаписи, на которой якобы видно, как человек бросается на бойца. 

Позже в СК сообщили, что у следствия нет информации о том, что подозреваемый использовал нож. Там говорят об ударе кулаком по спине.

Ранее в Санкт-Петербурге задержали 17-летнего ученика 11 класса Дмитрия Мякшина, которого заподозрили в применении силы к сотруднику полиции на акции протеста. По информации СК, он ударил полицейского и выбил ему зуб.

Фото: Dmitri Lovetsky / AP

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера