Участники «Евромайдана» готовятся к штурму здания правительства Украины

Здесь и сейчас
25 ноября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Основная масса протестующих сосредоточилась на Европейской площади в Киеве. Там сторонники Евроинтеграции выстраивают баррикады по периметру всей площади.

Люди не собираются покидать площадь, несмотря на начавшийся дождь, сообщают информационные агентства. В понедельник утром оппозиция намерена блокировать работу кабинета министров с требованием отставки правительства, которое приостановило подготовку к подписанию соглашения об ассоциации Украины с ЕС. 

Ближе к полуночи сотрудники спецполка «Беркут» попытались вытеснить людей с Европейской площади, но протестующим удалось отстоять разбитый там палаточный лагерь. Сообщается, что в результате столкновений пострадали несколько человек. Позже на Европейскую площадь попытались пройти представители исполнительной службы, чтобы уведомить участников акции  о незаконности установленных палаток, но  огласить решение им не  удалось, поскольку  митингующие достаточно резко отреагировали на появление госисполнителей и прогнали их. 

К двум часам ночи на Европейской площади оставались около 1000 человек. Люди выходили к трибунам, выступали, общались, строили планы на понедельник. Всем желающим раздавали горячий чай и бутерброды. На Майдане тем временем тоже осталось около 300 человек. Это те люди, кто не захотел оставаться под партийными флагами. Также часть людей провела ночь около здания Кабинета министров Украины и офиса президента Януковича.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.