Тяжелобольную Наталью Гулевич вернули в СИЗО

Здесь и сейчас
1 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Предприниматель Наталья Гулевич, обвиняемая в мошенничестве, переведена обратно из больницы в СИЗО. Каково состояние женщины, у которой на прошлой неделе отказала почка?

Состояние здоровья Натальи Гулевич сильно не улучшилось за то время, которое она была в больнице, и в настоящий момент остается достаточно тяжелым.

По словам ее адвоката Анны Ставицкой, в больнице "Матросской тишины", куда снова перевели Гулевич, нет необходимого медицинского оборудования и лекарств. Кроме того, там нельзя даже говорить об оказании своевременной помощи, потому что просто нет штатного уролога. Вот что она сообщила телеканалу ДОЖДЬ.

Ставицкая: Она находилась в больнице буквально неделю, и я не думаю, что за это время можно было настолько вылечить человека, что он стал такой здоровый, что его опять можно отправить в тюрьму. Я думаю, что просто, к сожалению, врачи больницы сняли с себя всякую ответственность, и перевели Гулевич обратно.

Однако департамент здравоохранения Москвы придерживается другого мнения. По словам главы ведомства Леонида Печатникова, заболевание Гулевич носит функциональный характер, и жизни предпринимательницы ничего не угрожает.

Учитывая, что вчера Таганский суд оставил Гулевич под стражей до 18 мая, защита предпринимательницы опасается, что она может просто не дожить до этой даты. Ставицкая сейчас будет в ускоренном порядке изучать все документы по выписке Гулевич из 47 горбольницы, собирать сведения независимых экспертов о состоянии ее здоровья и обращаться за помощью в Европейский суд. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.