Тяжелобольную Наталью Гулевич оставили под стражей

Здесь и сейчас
28 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Мосгорсуд признал законным продление срока ареста Натальи Гулевич. Предпринимательница тяжело больна, у нее отказал мочевой пузырь, и врачи говорят, что ее жизнь находится под угрозой. Что намерена дальше делать ее защита?

Раннее защита Гулевич пыталась обжаловать принятое Тверским судом решение об аресте.

Наталья Гулевич обвиняется в том, что она будучи директором фирмы взяла кредит в Номос‑банке по залог некого здания.

В СИЗО она была помещена в декабре 2010 года и с тех пор ее состояние здоровья стало быстро ухудшаться.

Но у защиты Гулевич Анны Ставицкий больше всего вопросов возникает даже не к формулировке обвинения, а то почему Мосгорсуд, который уже отменял решение Тверского суда о продолжении ее ареста, вдруг принял кардинально другое решение и признал продление ее ареста законным. По словам Ставицкой, только благодаря вмешательству Европейского суда удалось добиться того, что Гулевич поместили в больницу. Но когда она вернется после лечения в Матросскую тишину, ее жизнь может оказаться вновь под угрозой.

По словам защиты обжаловать конкретно это решение Мосгорсуда не имеет смысла, потому что арест продлен до 2 декабря и надо будет ориентироваться по ситуации, какую еще меру пресечения примет в отношении Гулевич Таганский Суд. Но она обязательно сообщит о принятом решение в Европейский суд, который рассматривает жалобу в отношении Гулевич в приоритетном порядке. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.