Три ряда баррикад, склад покрышек и катапульта. Как ведут боевые действия «Беркут» и оппозиция

Здесь и сейчас
24 января 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В Киеве продолжают возводить баррикады, так как основная часть присутствующих на Майдане сегодня ночью не согласилась с лидерами оппозиции, хотя они и призвали к перемирию.

Впрочем, уже в 2 часа дня (это полдень по Киеву) стоит ожидать роста напряжения. Именно к 12 часам дня собраться на Майдане призывал Владимир Кличко. Между тем, власти обещали отпустить задержанных в Киеве протестующих, если манифестанты разберут баррикады на улице Грушевского.

Расстановка сил рядом со стадионом «Динамо», где в последние дни происходили самые ожесточенные бои, такова: сотрудники милиции до сих пор перекрывают путь в сторону Рады; напротив них, ближе к Майдану, располагается импровизированный лагерь оппозиции.

Каждая из сторон старается охранять свои позиции. Сотрудники «Беркута» выстроились цепью. В руках щиты, но пока они их не используют – протестующие атак не предпринимают. Там же дежурит несколько запасных отрядов полиции и автозак.

Сами оппозиционеры уже возвели два уровня баррикад.

Первый остался ещё с прошлых дней, там горит несколько костров. В этой баррикаде также сгоревшие полицейские автобусы и машины.

Второй уровень – здесь баррикады собраны из мешков с песком и подручных материалов.

Причем заслоны выстроены не только с той стороны, где сейчас стоят сотрудники правопорядка, но и по периметру той площадки, которую контролируют оппозиционеры.

Отдельно они складывают и хранят старые покрышки. Именно их использовали, как основное топливо в тот момент, когда баррикады еще полыхали.

Сейчас их не ждут и оставляют по всей на тот случай, если «Беркут» пойдет в наступление.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.