Топ-3 самых важных украинских видео за прошедшие выходные

Здесь и сейчас
24 февраля 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

События на Украине сменяют друг друга. Екатерина Курмышева отсматривала самые заметные и неоднозначные видео.

Курмышева: В эти выходные на Украине действительно происходило много значимых событий. Вот, например, четвертый президент Украины Виктор Янукович покинул свою резиденцию в Межигорье, после чего увидеть, как именно живет глава государства захотели тысячи людей.

А вот и кадры любительской съемки, надо сказать и видео и фотографий из Межигорья было довольно много. Вход туда стал свободным еще рано утром в субботу, а уже к обеду на дорогах в сторону к Межигорья образовались огромные пробки. Правда, людей это не останавливало, они оставляли автомобили и шли к резиденции пешком. Контролировали вход активисты народного ополчения. Что же увидели те, кто так хоте попасть в Межигорье?

Наверное, в первую очередь их удивил золотой батон, выполненный из драгметалла в соответствующую величину. Еще из находок – медаль весом в один килограмм, тоже из золота.  А журналисты обратили внимание на детскую комнату, в которой было много игрушек. Кто в них играл, пока неясно. Увидеть Межигорье по‑прежнему хотят многие, поэтому от Киевской городской администрации даже запустили маршрутку в сторону резиденции.

Не менее роскошные апартаменты и у экс‑генпрокурора Украины Виктора Пшонки, которого на днях отстранили от должности. Давайте посмотрим, что интересного можно увидеть в доме бывшего генпрокурора Украины.

Повсюду золото и стразы: золотые ручки дверей, сантехника. Здесь же огромные статуи и львы на входе. Сам Виктор Пшонка вместе с женой поспешили оставить дом, наполненный иконами, картинами и даже мощами святых. Их хозяин заботливо хранил на одном из столов в собственном кабинете. Здесь же картины, на которых Виктор Пшонка изображен то в образе Цезаря, то в одежде Наполеона, а его жена – в образе княгини Ольги. Еще одна интересная находка – диск с видеокурсом лечения от алкоголизма и изгнания бесов. По всему дому в поселке Гореничи – огромная коллекция холодного оружия и яиц Фаберже.

Ну, и от описания имущества Виктора Януковича и Виктора Пшонки давайте перейдем к видео, которое было снято уже на Майдане.

Это кадры, на которых подразделение милиции стоят неподалеку от баррикад у станции метро «Крещатик». Все правоохранители  вооружены пистолетами, автоматами и снайперскими винтовками. В какой‑то момент журналист спрашивает у одного из них, в кого они целятся, на что ему отвечают: «Мы не стреляем в людей». Правда, на этом же видео другие силовики перед выходом на боевые точки спрашивают у командиров: «У нас есть разрешение?», а за кадром в это время можно услышать фразу: «Ты мне обещала, что не будешь снимать», – видимо, обращенная к автору этого сюжета.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.