«Театр абсурда»: что писали иностранные СМИ о протестах 12 июня

10 256 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В День России по всей стране прокатилась волна митингов против коррупции, организованных Алексеем Навальным. В Москве и Санкт-Петербурге акции не были согласованы с городскими властями. По итогам протестных акций в столице было задержано более 800 человек. О том, как иностранные СМИ отреагировали на события 12 июня — в материале Тимофея Рожанского.

Так, в статье Washington Post о протестных акциях 12 июня акцент сделан на оппозиционере Алексее Навальном. Митинги названы предвыборной проверкой — автор изучает вопрос о том, поддержат ли россияне политика в его борьбе против нынешней российской власти. 

Тем временем, Financial Times пишет, что российские активисты «обрели голос». По мнению автора статьи, Навальный смог объединить разрозненный прежде протест. По отдельности бастовали фермеры, дальнобойщики, валютные ипотечники, и так далее, но оппозиционному политику удалось объединить интересы людей по всей стране.

В свою очередь, автор статьи в немецком издании Frankfurter Allgemeine Zeitung считает, что протесты 12 июня наглядно показали, что власть проигрывает Навальному борьбу за молодежь в России. Эти события показали, что молодежь не купишь и не запугаешь, говорится в статье.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера