Суд устал от дебошей Тимошенко

Здесь и сейчас
27 июля 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

Прокурор попросил арестовать экс-премьера Украины Юлию Тимошенко. Тимошенко постоянно нарушает порядок в зале суда, заявил представитель обвинения, и осознанно затягивает судебный процесс.

Юлия Тимошенко заявила, что о том, что ей готовит арест. "Расправа - так расправа", - заявила она. Этому предшествовало требование Тимошенко отстранить от дела самого судью.

В заявлениях Тимошенко говорится о том, что судья лишил ее права на полноценную защиту. У адвокатов не было времени для ознакомления с материалами дела. Судья взял "неимоверный темп" в рассмотрении данного дела, говорит экс-премьер.

"Вы превратили судебный процесс в полный абсурд", - заявила Тимошенко в суде. Между ней и судьей произошла перепалка. Во время речи Тимошенко судья несколько раз предупредил о недопустимости высказываний, свидетельствующих о неуважении к суду.

"Я не уважаю вас, это правда", - сказала на это Тимошенко. Суд отметил, что на заседании вчерасудья решил продолжить рассмотрение дела после отказа Тимошенко от защитников. Она попросила три дня, чтобы найти новых адвокатов - старые, как мы уже сказали, просто не успели ознакомиться с делом.

Однако суд оставил за Тимошенко право пригласить новых защитников. Печерский районный суд Киева с конца июня рассматривает дело против Тимошенко, которую генпрокуратура обвиняет в превышении власти при заключении контракта с РФ на поставки газа в 2009 году.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия